Производство ЖБИ и комплексная поставка строительных материалов

Классификация кабельных колодцев связи

Классификация кабельных колодцев связи

"Завод ЖБИ и строительных материалов" ТМ (ООО "СвязьСтройСнаб") производит и продает все виды кабельных колодцев связи ККС. Наша компания специализируется на производстве материалов для строительства кабельной канализации и линий связи (линейных объектов). Мы поставляем свою продукцию во все регионы России и Казахстана. Наш опыт позволит Вам сэкономить Ваши денежные средства, а также сократить время по комплектации материалами объекта. Наши материалы соответствуют всем ГОСТам и ТУ, подтвержденным паспортами качества.

Смотровые устройства кабельной ка​нализации связи и телефонные колодцы для кабелей связи подразделяются:

  1. по конструкции, размерам и соотношению размеров на типовые и специальные;
  2. по конфигурации, связанной с направлением и количеством входящих в них пакетов (блоков) труб, на проходные (ККС), угловые (ККСу), разветвительные (ККСр) и стан­ционные (ККСС);
  3. по материалу на кирпичные и железобетонные; последние по способу изготовления разделяются на сборные и монолитные;
  4. по нагрузке на месте установки для пешеходной части (например: ККСр-3-10) и для проезжей части (например: ККСр-5-80);
  5. по типоразмерам: пять типоразмеров — ККС-1, ККС-2, ККС-3, ККС-4, ККС-5.

Типовые кабельные колодцы в зависимости от количества вводных каналов:

 

Типы колодцев кабельной канализации

Количество вводимых каналов, не более

Наименование Старое наименование
ККС-1 КМТ 2
ККС-2 КБТ 2
ККС-3 КМТ 6
ККС-4 КСТ 12
ККС-5 КБТ 24
 
Данные нормативы, рекомендованы и разработаны, для медной кабельной канализации. Соответсвенно, научно-технический процесс не стоит на месте. И сейчас, количество вводов, определяется проектными институтами, в зависимости от проектируемого оптического кабеля.

Проектное наименование (виды) колодца кабельного:

  • Типовые разветвительные колодцы предназначены для установки в местах разветвления трассы на два или три направления.
  • Типовые проходные колодцы предназначены для установки в прямолинейных участках трассы и в точках, где угол отклонения трассы от прямой, не превышает 30 градусов.
  • Типовые угловые колодцы предназначены для установки в точках поворота трассы под углом 90 градусов о оси трассы.

По нагрузке, разделяется на три типа:

Колодцы ККС-1 и ККС-2 имеют одинаковое армирование и не разделяются по типу установки, а маркируются единым обозначением – 10(80) ( например колодец ККСр-2-10(80) ), данные колодцы можно устанавливать, как под дорогу, так и под тротуар. При установке кабельного колодца под пешеходную зону (тротуар) необходимо обеспечить подъем люка на высоту не менее 250 мм над поверхностью вахней части колодца, при установке под проезжую часть, не менее 330 мм соответственно. Подъем люка осуществляется с помощью железобетонных опорных колец.

Комплектация кабельного колодца:

Если колодец комплектуется кронштейнами и болтами, то данный колодец обозначается маркировкой – «ГЕК». Если комплектация колодца не предусмотрена, то данное обозначение отсутствует, либо обозначается как «Г». Как пример маркировки изделия: колодец ККСр-1-10(80) ГЕК или колодец ККСр-1-10 Г обозначение Г - зачастую не пишется, т.к. по сути обозначает - ноль. 

 
 
Применительно к типовым смотровым устройствам прямоугольная форма предусматривается только для колодца ККС-1. Многогранная формы используются для остальных типовых кабельных колодцев.
Офисы компании в регионах:
Яндекс.Метрика