Производство ЖБИ и комплексная поставка строительных материалов

Типовые разветвительные кабельные колодцы связи ККСр

Колодец ККСр (разветвительный): характеристика, комплектация, схема установки.

Кабельный колодец ККСрКолодец ККСр – универсальный кабельный колодец, который можно смонтировать как прямой, угловой и разветвительный колодец. Железобетонный колодец ККСр поставляется в разобранном виде, из двух частей: верха с отверстием под люк и низа. В стенках колодца имеются специальные не армируемые ниши, предназначенные, для ввода пластиковой или асбестоцементной трубы.

С 2013 года, все колодцы ККСр, выпускаемые "Заводом ЖБИ и Строительных материалов" ТМ ООО «Связьстройснаб», производятся без отверстий под ввод кабельных каналов и по умолчанию имеют маркировку – б/ОВК. Данные решение позволило добиться большей герметизации кабельного колодца и сократить потребность в строительных материалах, предназначенных для заделки вводных окон и как следствие сократить стоимость колодца ККСр.

С точки зрения проектирования, предполагается, что колодец кабельный ККСр устанавливается, на участке трассы, в котором подразумевается разветвление трубопровода в разные стороны - налево, направо и прямо (либо, только Т-образно).

На средних и больших колодцах, иногда применяются угловые вставки, в месте проёма, под кабельный ввод. Угловые вставки, применяются на колодцах ККСр-3, ККСр-4, ККСр-5. Вставки подразделяются на левую и правую, в зависимости от стороны ответвления.

Комплектация колодца ККСр:

Колодец может комплектоваться ершами и кронштейнами. Данная комплектация имеет значение «ГЕК» в конце маркировки колодца. Такие материалы, как опорные кольца, разгрузочные плиты, люка ГТС, кабельные консоли ККЧ и т.д. в типовую комплектацию колодца ККСр не входят и приобретаются отдельно. В случае, если колодец ККСр, не укомплектован ершами и кронштейнами, в конце маркировки колодца, указывается буква «Г».

Согласно "Руководству по строительству линейных сооружений местных сетей связи", высота засыпки (расстояние от верха колодца (плиты перекрытия)) должна соответствовать: 330 мм при установке колодца под проезжей частью автодороги и 250 мм при установке колодца под тротуаром (газоне). Данная высота регулируется с  железобетонных опорных колец.

 

Рис. 5.36. Разветвительные колодцы связи ККСр: а) на два; б) на три направления

Типовые разветвительные колодцы ККСр предназначены для установки в местах разветвления трассы трубопровода на два или три направления (рис. 5.36).

 

На рисунке показаны конструкции разветвительных сборных железо­бетонных колодцев тип: ККСр-3, ККСр-4 и ККСр-5:

 

Рис. 5.38. Разветвительные кабельные колодцы связи ККСр-1, ККСр-2, ККСр-3, ККСр-4 и ККСр-5, могут комплектоваться угловой вставкой.
 
 
 

Размеры типовых кабельных колодцев ККСр (мм):

Наименование Длина Ширина Высота Вес, т.н
1 Колодец ККСр-1 1350 1030 950 1,3
2 Колодец ККСр-2 1400 1090 1580 1,4
3 Колодец ККСр-3 1950 1160 1770 2,1
4 Колодец ККСр-4 2400 1310 1990 3,3
5 Колодец ККСр-5 3000 1600 2000 5,2

 

Офисы компании в регионах:
Яндекс.Метрика